22 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Риэлторский «профсоюз» выходит на новый уровень

Версия для печати

Московский рынок недвижимости практически сформировался. Люди стали понимать, с какими компаниями можно иметь дело, а от кого лучше держаться подальше. Нужен ли сегодня фирмам свой риэлторский «профсоюз»? Какова его роль в новых условиях? Что дает агентствам недвижимости членство в Московской Ассоциации Риэлторов? Охотно ли они туда вступают? На эти вопросы мы попросили ответить президента МАР Анну Лупашко:

- Несмотря на то, что московский рынок недвижимости сформировался, и у клиентов сложилось определенное представление о работающих на рынке агентствах недвижимости, членство в МАР по-прежнему остается показателем надежности и стабильности компании. Если риэлторская фирма состоит в ассоциации, это означает, что она живет общественной жизнью, она готова работать по общепринятым стандартам. Мы знаем, что любые цивилизованные структуры стремятся к объединению и взаимодействию. Принадлежность к профессиональному сообществу – это показатель открытости компании, свидетельство того, что она современна, что она в центре всех событий, происходящих на рынке. Следовательно, клиентская услуга в такой фирме надлежащего качества. Таким образом, принадлежность к ассоциации по-прежнему является для столичных компаний вопросом престижа. Поэтому новые компании охотно вступают в МАР.

- Смогла ли, на ваш взгляд, добровольная сертификация заменить некогда обязательное государственное лицензирование риэлторской деятельности? Почему до сих пор не все компании, которые входят в ассоциацию, получили сертификаты? И применяет ли меры воздействия руководство МАР к таким компаниям?

- Лицензирование компаний осталось в далеком прошлом. Риэлторская деятельность давно перестала являться отдельным видом услуг, теперь это общепризнанный бизнес, и сертификация является сугубо добровольным делом каждого агентства. Однако фирмы, входящие в МАР, подлежат обязательной сертификации, это общее коллективное решение всех членов Ассоциации.

Для того чтобы получить сертификат, компания должна предоставить специальный пакет документов. При этом все ее специалисты должны быть аттестованы. Еще одно непременное условие сертификации – договор страхования профессиональной ответственности. Как мы видим, система сертификации является своеобразным фильтром для риэлторских фирм. В МАР должны состоять только самые надежные компании. А мера воздействия для тех, кто не может или не хочет получить сертификаты, может быть только одна – исключение из Ассоциации.

- Анна Ивановна, сейчас много говорят о том, чтобы в ассоциацию вступала не компания, а каждый риэлтор лично. Каково Ваше мнение о такой системе членства? И возможно ли перенести этот западный опыт на наш рынок?

- То есть речь идет, как я понимаю, о превращении риэлторов в частных предпринимателей, которые будут самостоятельно работать, самостоятельно платить налоги, и, следовательно, лично вступать или не вступать в какие-либо общественные организации риэлторов. Эта тема активно обсуждалась на Конгрессе по недвижимости, недавно проходившем в Санкт-Петербурге, на мой взгляд, она достаточно спорная. Такая система работы накладывает огромную ответственность на риэлторов, к которой пока не все готовы. Пока неясно, как в таком случае будут соотноситься личная репутация специалиста и бренд компании, под которым так или иначе он будет работать. В этом вопросе еще много неясного.

- Скажите, а как у ассоциации складываются взаимоотношения с органами государственной власти?

- Сегодня рынок недвижимости в центре интереса законодателей, правительства, и МАР решает не только «местечковые» узкие задачи, но и участвует в политической и общественной жизни. Риэлторы сегодня стали такой общественной силой, мнение которой невозможно игнорировать, мы вышли на новый уровень во взаимоотношениях с органами законодательной власти – это обстоятельство было отмечено на IX Съезде Московской Ассоциации Риэлторов, состоявшемся в конце мая.

МАР активно взаимодействует с органами государственной власти, с депутатами Государственной Думы, принимает участие в заседаниях правительства Москвы. Наши инициативы не остаются без внимания. В частности, недавно Московская Ассоциация Риэлторов включилась в работу по решению вопроса, волнующего всех без исключения, – ликвидации в столице пробок. МАР выступила с предложением создания в этих целях принципиально нового ипотечного продукта, дающего населению возможность приобрести в кредит гараж или парковочное место. Нас поддержали в «Единой России», теперь этот вопрос будет решаться на уровне правительства Москвы.

- Нередко в процессе работы возникают конфликты между фирмой и клиентом. Случаются они и в компаниях, которые входят в МАР. Конечно, в спорной ситуации у любого человека всегда есть возможность обратиться в суд, но что может предложить в этом плане ассоциация?

- Конфликты между риэлторскими фирмами и клиентами, к сожалению, неизбежны. Это объясняется многими обстоятельствами. И не всегда причиной возникающих разногласий является плохая работа риэлторов (хотя бывает и так). Несовершенство нашего законодательства иногда приводит к тому, что та или иная сделка впоследствии может быть оспорена в суде, несмотря на то, что риэлторы, со своей стороны, сделали все необходимое. Юридическую историю квартиры можно проверить, но как проверишь, например, семейные отношения? Невозможно, ведь, предусмотреть появление неожиданных наследников, проживающих в другом городе, о которых до поры до времени никто не знал.

Но конфликты возникают часто и по вине клиентов: среди них тоже попадаются разные люди, в том числе, любители скандалить и выяснять отношения на пустом месте.

И хотя порой непросто бывает примирить стороны, но все же многие конфликты нам удается решить в рамках Ассоциации – в Комитете защиты прав потребителей риэлторских услуг и в Третейском суде.

- И последний вопрос: как бы вы охарактеризовали текущее состояние рынка недвижимости?

- Текущее состояние рынка является закономерным продолжением экономического ценового скачка, имевшего место в 2005 - 2006 гг. Рост любого рынка темпами порядка 100% в год неизбежно приведёт к его перегреву и потребует последующей коррекции, что сейчас и происходит. Апрель 2007 г. принёс окончательную ясность в отношении цен на московскую недвижимость. Для реальной продажи квартир сегодня необходим дисконт порядка 3-5%, а порой более - всё зависит от адекватности начальной цены.

С каждым месяцем на вторичном рынке недвижимости растёт объём предложения. С осени 2006 г. он вырос как минимум в 2 раза, заметно усилились сроки экспозиции квартир, теперь они составляют порядка 3-х месяцев.

Кроме того, хочу также заметить, что в условиях экстраординарного рынка, когда цены росли стремительно и даже рядовые сотрудники-эксперты риэлторских компаний получали вознаграждения на уровне топ-менеджеров компаний - носителей известных мировых брэндов, качество обслуживания клиентов порой отходило на второй план. Сейчас же, когда текущая стабилизация рынка и даже некоторое снижение цен по отдельным категориям недвижимости, определяют другие правила игры, на первый план выходят вопросы качества обслуживания клиентов. И в такой ситуации ещё больше возрастает авторитет фирм, которые добровольно соблюдают в работе Стандарты Практики и Нормы Этики.

 

http://kvadroom.ru



Смотрите также:Вся аналитика (223)
Вся аналитика по этой теме (10)
Аналитика в формате RSS


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty