22 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Выбираем экологически чистые приборы освещения

Версия для печати

Экологически чистые светильники – эти осветительные приборы, которые не только помогут создать в доме надлежащую систему освещения, но и сделают вашу жизнь безопаснее. Само понятие «экологически чистый светильник» включает в себя два основных компонента – экологичность материалов, из которых изготовлен корпус, и чистоту, безопасность источников света (ламп). Только вместе эти компоненты могут дать нужный результат.

В экологически чистых светильниках для создания корпуса используют материалы только природного происхождения. Никакой «синтетики» быть не должно. Осветительные приборы могут нагреваться во время работы, а пластмассы при нагревании имеют свойство выделять в воздух вредные соединения. Поэтому безопасные люстры и бра изготавливают из натуральных металлов. Металл не только безопасен с точки зрения экологии, но и эстетичен. Полированная или матовая поверхность осветительного прибора выглядит превосходно в любом интерьере. Впрочем, иногда допустимо применение высококачественного пластика, безопасность которого подтверждена соответствующими сертификатами.

Особое внимание стоит уделить материалу, из которого созданы плафоны. «Искусственным» элементам также не должно быть места. Стоит отдать предпочтение натуральным стеклу или хрусталю. Такие плафоны отвечают всем самым строгим критериям экологической чистоты. К тому же свет, пройдя через них, приобретает особую «мягкость», рассеивается по всему помещению равномерно, не утомляет и не раздражает глаза.

Но светильник не может выполнять свою прямую функцию, если в нем не будет ламп. Сейчас выбор ламп достаточно велик. Простые лампы накаливания отличаются значительным энергопотреблением, что в целом негативно сказывается на экологии. Широко разрекламированные энергосберегающие лампы, конечно, потребляют гораздо меньше электричества, но в них таится другая опасность – свечение обеспечивается за счет прохождения тока через пары ртути. Если такая лампа разобьется в помещении, то его придется длительное время очищать с использованием спецсредств. Конечно, существуют энергосберегающие лампы с силиконовым покрытием, которое не позволяет их содержимому при ударе попадать во внешнюю среду. Но вот проблемы, связанные с утилизацией данной категории ламп еще не решены. Наиболее безопасными, с точки зрения энергопотребления и используемых при производстве материалов, остаются лампы на основе светодиодов. Светодиоды не содержат в своем составе вредных веществ, они отличаются низким энергопотреблением (по этому показателю им нет равных). Свет, который излучают лампы на основе светодиодов, приближен по своим характеристикам к естественному, что позволяет снизить нагрузку на глаза. Другие достоинства светодиодов – долговечность (срок службы в разы превосходит аналогичный показатель лампы накаливания) и простота утилизации (переработки).

Сегодня можно купить экологически чистый светильник практически любого типа. В продаже имеются люстры, настенные светильники, бра, точечные осветительные приборы, настольные лампы и т.д. Так что создать полноценную систему освещения на их основе труда не составит.

В настоящее время на рынке осветительных приборов сложилась непростая ситуация: отечественных светильников, подходящих под требования экологичности, практически нет. В то же время в Европе этому вопросу уделяется большое внимание, и многие компании уже давно наладили свое производство. Поэтому наша компания рада предложить вам разнообразные экологически чистые светильники от ведущих европейских производителей.

С нами вы сможете сделать свой дом уютней и безопасней. Выбор реализуемых нами моделей разнообразен – вы сможете подобрать из них наиболее подходящую под ваши потребности и под дизайн помещения.

Экология света – это просто, если вы сотрудничаете с Eco Light Group.



Смотрите также:Вся аналитика (223)
Вся аналитика по этой теме (15)
Аналитика в формате RSS


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty