18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


Бельгия хочет построить промышленную зону в Подмосковье…

Бельгия хочет построить промышленную зону в Подмосковье

Бельгия хочет построить промышленную зону в Подмосковье, а Газэкспорт - подземные газохранилища на территории Бельгии, сообщил в интервью РИА Новости замглавы Минэкономразвития РФ Виталий Савельев по итогам шестой сессии Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом (БЛЭС).

Савельев является председателем российской части комиссии.

"Они хотят создать бельгийскую промышленную зону в Клинском районе Московской области", - сказал Савельев.

"Не надо путать это с особой экономической зоной. Просто Бельгия хочет проинвестировать деньги в Подмосковье и построить там производственные объекты", - добавил он.

По словам замминистра, "пока речь идет о строительных материалах и агропромышленном комплексе, но это может быть все что угодно". Он отметил, что в Клинском районе уже реализуются два бельгийских проекта, суммарные инвестиции в которые составляют около $0,5 миллиарда.

Особый интерес бельгийцы проявляют к сотрудничеству в энергетической сфере - атомной энергетике и газовой тематике, отметил собеседник агентства. На встрече с бельгийскими коллегами обсуждалось, в частности, предложение Газэкспорта о строительстве подземных хранилищ газа в Бельгии.

"Мы обсуждали более или менее конкретные вещи, в том числе выдачу лицензий, сертификатов и других разрешительных документов", - сказал Савельев.

"Бельгийская сторона провела также консультации с Газпромом. У них большая программа. Все будет зависеть от первого шага - строительства газохранилищ", - добавил он, поскольку, как выразился Савельев, "убираются посредники". В результате Бельгия будет покупать газ по более низкой цене, а Газпром получит возможность участвовать в распределении газа.

В дальнейшем планируется подготовить и подписать российско-бельгийский меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Речь в нем может идти о создании газотранспортного коридора и участии Бельгии в реализации проекта Северо-Европейского газопровода, добавил Савельев.

На встрече с бельгийскими и люксембургскими коллегами обсуждались и возможности изменения структуры товарооборота между нашими странами.

"Наш товарооборот с этими странами вырос на 30%. Но нам нужен качественный рост товарооборота, не только за счет сырьевой составляющей", - отметил собеседник агентства. Российская сторона передала БЛЭС перечень отечественной машинотехнической продукции, в экспорте которой заинтересована Россия. Зарубежные коллеги обещали оказать содействие в сертификации и продвижении этой продукции на своих рынках.

По словам Савельева, стороны договорились также о совместных научных разработках в области авиастроения, в том числе о создании конструкционных материалов для самолетов нового поколения. "Наша задача - получить технологии и участвовать в этих процессах", - отметил замминистра.

Обсуждалось и сотрудничество в освоении космоса, в частности совместный запуск космических аппаратов и полет второго бельгийского космонавта на Международной космической станции, сообщил Савельев.

Следующее заседание Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и БЛЭС запланировано на 2007 год. До этого времени пройдет серия консультаций на экспертном уровне и встречи деловых кругов трех стран.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty