18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


Москву разбивают на земельные участкиВласти столи…

Москву разбивают на земельные участки

Власти столицы подвели первые итоги реализации Программы работ по проведению земельной реформы в городе, начатой в 1998 году.

Как сообщили КДО в городской администрации, за это время проведено межевание и кадастровый учет 5350 земельных участков. Они в основном заняты объектами социальной инфраструктуры (школы, поликлиники и т.д.), находящимися в собственности города.

Эта работа ведется в целях соблюдения баланса городских и частных интересов при приватизации земельных участков в Москве, в соответствии с Генеральным планом развития города. Главная задача - выделить из состава земель города участки, предназначенные для сохранения и устойчивого развития объектов городской социальной инфраструктуры, а также зарезервировать такие земельные участки для государственных нужд города Москвы.

В связи с тем, что земельные участки, занятые объектами социальной инфраструктуры, расположены в основном в зонах жилой застройки, возникла необходимость определения границ земельных участков на основании работ по межеванию территорий города.

Решено разработать схему расположения земельных участков существующих объектов социальной инфраструктуры, находящихся в собственности города.

Теперь все земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, входящие в имущественные комплексы, предназначенные для научной и промышленной деятельности, подлежат государственному кадастровому учету как земельные участки предприятий науки и промышленности. При этом не допускается изменение цели их использования землепользователем или арендатором.

Определено понятие Градостроительного регламента промышленной зоны, основу которого составило требование об использовании земельных участков для осуществления научной и промышленной деятельности. В градостроительный регламент включено также требования к плотности застройки, ограничения на изменение площади земельных участков предприятий науки и промышленности, на изменение вида и параметров использования зданий, строений, сооружений, входящих в состав предприятий, на реконструкцию таких зданий, строений, сооружений.

Единственные участки, не подлежащие приватизации, это участки, зарезервированные для размещения проектируемой улично-дорожной сети.



Полезная информация: Во время отпуска все хотят покинуть городскую суету и отправить за город на отдых. Но многие деловые люди не могут себе позволить уезжать надолго и далеко на курорты, ведь в любой момент на работе может потребоваться личное присутствие для успешного развития бизнеса. Лучший вариант иметь коттедж в пригороде Москвы, что позволит даже на выходных ездить отдыхать на дачу. Вы можете найти объявление - продам дом в коттеджном поселке Велегож Парк на сайте velegozh-park.ru узнаете цены.



Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty