18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


Макаров скопировал ПотанинаУ девелоперского подра…

Макаров скопировал Потанина

У девелоперского подразделения НГК «Итера» - «Итера Инвест Холдинг» - уже накоплен портфель объектов недвижимости в России и Киеве на 700 млн долл. Компания планирует существенно увеличить его, вложив за пять лет 1 млрд долл. Таким образом, следуя примеру «Открытых инвестиций» («дочка» «Интерроса»), «Итера Инвест Холдинг» планирует превратиться в одного из крупнейших девелоперов.

Заместитель генерального директора компании «Итера Инвест Холдинг» Александр Панькив подтвердил РБК daily, что для «Итеры» ориентиром в девелоперском бизнесе служат «Открытые инвестиции». «В конце 2005 года «Итера» провела анализ существующих девелоперских проектов и решила выделить их в отдельное направление бизнеса», - сообщил г-н Панькив. Совместно с киевским девелоперским Астарта-центром была создана компания «Итера Инвест Холдинг», занимающаяся разработкой проектов, строительством и менеджментом готовых объектов.

По информации, предоставленной РБК daily в компании, сейчас «Итера» располагает 16 девелоперскими проектами. Среди них в Москве офисное здание на Севастопольском проспекте (29,5 тыс. кв. м), два офисных проекта в районе метро «Бауманская», готовый и строящийся. За пределами столицы - горнолыжный курорт «Сорочаны» (180 га в Дмитровском районе Подмосковья), база отдыха «Скнятино» в Вологодской области (2,6 га).

За пределами России компания владеет объектами в Киеве - офисным зданием в центре города (3 тыс. кв. м), спортивно-развлекательным комплексом «Каньон» (27 тыс. кв. м), строящимся жилым комплексом на Щековицкой улице, торгово-офисным комплексом на Ярославской улице, бизнес-центром на улице Нижний Вал и базой отдыха в Конче Заспа.

В планах компании - столичные и региональные проекты. В 2007 году начнется комплексная жилая застройка на Рублевском шоссе (130 тыс. кв. м). В стадии разработки реконструкция микрорайона в ВАО (45,5 га). Также недавно президент «Итеры» Игорь Макаров подписал соглашение с правительством Свердловской области о строительстве 150 тыс. кв. м жилья в Екатеринбурге в год.

Нефтегазовая компания вынуждена сейчас диверсифицировать свой бизнес и вкладываться в другие прибыльные проекты. В свое время «Газпром» практически лишил «Итеру» собственной добычи газа и потеснил ее на рынках сбыта, выдавив с Украины, из Армении, Грузии, Туркменистана, Молдавии и Латвии.

Старший консультант отдела финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank Иван Вашурин отмечает, что «компания финансово обеспечена, поэтому может себе позволить работать в разных секторах недвижимости сразу в нескольких регионах». С ним согласны в компании «Ренова Девелопмент». «Деньги у компании есть, нужно, чтобы они работали, - рассуждает представитель компании. - Девелопмент крайне доходен, в него вкладывают банки, страховые и сырьевые компании». Руководитель проекта компании Paul’s Yard Эдуард Анимаев отметил, что редевелопмент офисов приносит 100% годовых прибыли, а вложения в новые проекты - 40% и выше.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty