18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


На А, В+, В- рассчитайся, или новая классификация офисных зда…

На А, В+, В- рассчитайся, или новая классификация офисных зданий

Накануне «большая четверка» в сфере коммерческой недвижимости (CB Richard Ellis Noble Gibbons, Colliers International, Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, Jones Lang LaSalle) объявили о новой консолидированной позиции в классификации офисных зданий.

В 2002 году эксперты этих компаний создали свой независимый исследовательский Форум, который помогает арендаторам , девелоперам, собственникам оценивать здание по определенным характеристикам. Ими были сформулированы критерии, позволяющие разделить офисные площади на 3 класса: А, В+ и В-.

По словам Ирины Фроловой, руководителя отдела исследований CB Richard Ellis Noble Gibbons « за основу мы брали рынки Восточной Европы , например такие страны как Польша и Чехия и старались максимально адаптировать их требования к зданиям Москвы».

Новая классификация призвана подразделить офисные помещения на классы в соответствии с их объективными критериями. Классификация была разработана с участием специалистов из самых разных сфер, связанных со строительством, управлением, а также обслуживанием офисных зданий.

Московский рынок недвижимости стремительно развивается, постоянно повышая принятые на рынке стандарты. Принципиальное отличие новой классификации от предыдущей в том, что она делит современные качественные здания на три класса А, В+ и В-. Отличие также в более структурированных критериях оценки современного качественного здания. Параметры новой классификации разделены на группы, в каждой группе присутствует набор обязательных и желательных критериев. Добавились конкретные обязательные требования: в соответствии с новой классификацией офисному помещению уже недостаточно набрать любые 16 параметров здания класса А из 20 имеющихся, чтобы соответствовать классу, зданию необходимо соответствовать ряду обязательных качеств из каждой группы.

Как отметила Регина Лочмеле, Руководитель отдела аналитики рынка офисной и индустриальной недвижимости Colliers International "если еще два года назад офисное здание можно было отнести к классу А, то с изменениями рынка теперь это же здание является только В+". Через какое-то время, когда рынок будет еще более цивилизован и требования к качественным зданиям будут повышаться , наша оценка опять будет пересмотрена и классификация будет доработана».

По мнению экспертов Московского Исследовательского Форума необходимость в более подробной классификации продиктована самим рынком. Более требовательное деление офисных помещений на классы призвано помочь сравнительно молодому рынку московской офисной недвижимости развиваться в соответствии с международными тенденциями. С помощью новой классификации арендаторы могут более профессионально оценить офисное помещение и свои требования к нему, а девелоперы – получить описание необходимых качеств современного офисного здания для дальнейшего развития.



Полезная информация: Иностранные автомобили и мотоциклы лучше всего покупать у официальных представителей или дилеров. Дело даже не только в том, что так дешевле, а в гарантийном обслуживании и гарантии качества поставляемых автомобилей или мотоциклов. Официальный дилер suzuki - Феникс моторс находится по адресу phoenix-motors.ru



Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty