18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


Нижний Новгород. Кофе навыносВслед за Санкт-Петер…

Нижний Новгород. Кофе навынос

Вслед за Санкт-Петербургом и Ярославлем McDonald's открывает кофейню “МакКафе” в Нижнем Новгороде . Кафе появится в одном из трех нижегородских ресторанов компании и будет работать по системе обслуживания “Макдоналдса”.

В середине декабря 2006 г. компания McDonald's откроет на пл. Горького свою первую в Нижнем Новгороде кофейню “МакКафе”, сообщила “Ведомостям” менеджер по связям с общественностью компании “Макдоналдс” в России Нина Прасолова. По ее словам, инвестиции составят $200 000, а средний чек — 100 руб. “МакКафе” в Нижнем стало третьим региональным проектом компании по открытию кофейни в России после Санкт-Петербурга и Ярославля. Директор по связям с общественностью российского представительства компании Светлана Полякова говорит, что опыт работы “МакКафе” в Петербурге и Ярославле оказался успешным и кроме Нижнего “МакКафе” будут открыты в Казани, Волгограде и Екатеринбурге.

Прасолова отметила, что в ассортименте “МакКафе” — 10 видов кофе, включая специальный детский кофе “Беби Чино”, шесть видов сиропов для добавки в кофе, девять видов чая и 20 видов десертов. Кофейня будет работать в формате “Макдоналдс”, но ассортимент продукции будет представлен в стеклянной витрине. Выбрав десерт, посетитель будет подходить к бариста, который приготовит кофе, который можно будет покупать навынос, рассказала Прасолова. По словам директора нижегородского магазина готового бизнеса Юрия Кузьмичева, такого формата в городе до сих пор не было.

По мнению директора сети быстрого питания “Гурман” Юрия Баринова, расположение кофейни “МакКафе” обеспечит высокую посещаемость. По его словам, в городе таких заведений мало и ниша свободна. Но Прасолова сообщила, что в ближайшие планы компании не входит открытие еще одного “МакКафе” в Нижнем, несмотря на то что до 2010 г. в городе должны открыться еще четыре “Макдоналдса”. Группа “ПИР” планировала в 2006 г. открыть в Нижнем до 10 кофеен “Касабланка”. Но сейчас эти планы под сомнением. По словам председателя совета директоров группы Олега Кондрашова, пока сложно нанять людей, которые могли бы эффективно это делать, кроме того в Нижнем недостаточный для крупной сети уровень “кофепития”.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty