18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


«Неправильные» бизнес-паркиВсе объекты на российс…

«Неправильные» бизнес-парки

Все объекты на российском рынке коммерческой недвижимости, позиционируемые как «бизнес-парки», не являются таковыми, заявил управляющий директор компании Praedium Рубен Алчуджян вчера на пресс-конференции по случаю первого дня рождения компании.

Западный бизнес-парк – офисное здание, расположенное на окраине города, довольно высокое, имеющее прилегающую озелененную территорию. В традиционном варианте строительство бизнес-парка предполагает не большой объем инвестиционных вложений.

Ярким примером является бизнес-центр «Крылатские холмы» на улице Крылатская, именуемый «бизнес-парком». Это малоэтажное здание, класса «А». Уже по этим характеристикам можно отличить так называемый русский «бизнес-парк» от классического западного, считает Рубен Алчуджян . Бизнес-парк – это, в первую очередь, простор. «В России под бизнес-парком сейчас подразумевается объект, находящийся на территории города, которым владеет одна компания» - говорит руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина.

Однако, несмотря на их отсутствие у нас, спрос на бизнес-парки очень высок. В основном в них заинтересованы небольшие, развивающиеся компании, для которых разместить сотрудников, не затратив больших средств на помещение, крайне важно. В меньшей степени, но все же проявляют интерес к данному типу бизнес-центров и крупные компании, которые, например, владеют промышленными зонами на окраинах города.

Стоит отметить, что тенденции к строительству классических бизнес-парков в России безусловно есть. «На западе прародителями бизнес-парков были техно-парки» - отмечает Ольга Кисарина. Также, по словам Рубена Алчуджяна, в Москве больше офисов в центре, нежели на окраинах, поэтому их развитие будет идти быстрее в отдаленных регионах. А это так же поспособствует рождению «правильных» бизнес-парков.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty