18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


Барнаул. В городе вырастет «Елочка»Как стало изве…

Барнаул. В городе вырастет «Елочка»

Как стало известно, в мае-июне 2007 года в Барнауле будет сдан в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс общей площадью 23 тыс. кв. м. Уникальность проекта в том, что он предусматривает строительство первого в городе мультиплекса — кинотеатра из двух залов на 380 мест. Девелопер проекта — ООО «Концерн СВ».

Как рассказала менеджер ООО «Концерн СВ» Нина Кравченко, торгово-развлекательный комплекс (рабочее название «Елочка») планируется построить на земельном участке площадью 2,2 га в общественно-деловой зоне Индустриального района Барнаула. «Елочка» планируется как один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов (ТРК) не только Барнаула и Алтайского края, но и Сибири. Комплекс будет иметь два уровня с цокольным этажом, общая площадь составит 23 тыс. кв. м. Центр будет включать в себя продуктовый супермаркет (6 тыс. кв. м), боулинг, торговые отделы с одеждой, обувью, ювелирными изделиями. Планируется также размещение парковки на 600 автомобилей.

Уникальность проекта состоит в том, что в рамках ТРК запланирован первый в Барнауле мультиплекс — кинотеатр из двух залов на 380 мест. Планируемый срок сдачи комплекса — май-июнь 2007 года. В настоящее время уже построен каркас здания с крышей и начат монтаж второго этажа. ТРК позиционируется как важная торговая точка в шаговой сети обслуживания ближайших микрорайонов.

«Елочка« станет вторым ТРК в Барнауле после «Сити-центра» (пятиэтажное строение с цокольным этажом, девелопер — Барнаульский пивоваренный завод, общая площадь — 16 573 кв. м, дата сдачи — март 2005 года, стоимость проекта — 390 млн руб.).

«Мы вполне отдаем себе отчет в том, что этот ТРК станет для нас прямым конкурентом, заняв определенную часть нашего рынка, но особых опасений по этому поводу не испытываем, — заявили «КС« в отделе маркетинга »Сити-центра«. — Мы тоже не стоим на месте и готовим ряд инвестиционных проектов, о которых пока преждевременно говорить. Процесс развития рынка торгово-развлекательных комплексов неизбежен».

По мнению главного архитектора Барнаула Сергея Боженко, строительство очередного ТРК в Барнауле вписывается в рамки общероссийской тенденции симбиоза торгового и развлекательного форматов, так как «заманить покупателя просто в супермаркет становится все труднее, поэтому инвесторы ищут разные пути извлечения прибыли».

В подтверждение своих слов Боженко сказал, что у него в работе еще несколько заявок на земельные участки под строительство. Однако советует быть осторожнее с заявлениями о позиционировании будущего комплекса как ТРК: «Когда мы реально увидим конечный результат строительства ТРК, тогда и можно будет говорить об одном из крупнейших ТРК, а не об очередном супермаркете».

С ним солидарен и автор проекта «Елочка» Александр Деринг (творческая мастерская архитектора Деринга ЗАО «Классика»), который утверждает, «что инвесторы все больше отходят от примитива гигантского супермаркета и стремятся удовлетворить потребности населения не только в хлебе, но и в зрелищах». По словам Деринга, в ближайшей перспективе планируется создание ТРК площадью 20 тыс. кв. м в районе Старого базара Барнаула, эскизный проект которого уже получил одобрение властей, а также амбициозный проект под рабочим названием «Столица» (культурно-зрелищный и административно-торговый центр в районе площади им. Сахарова, общая площадь — 94 кв. м, ориентировочная стоимость — 1,5 млрд руб.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty