18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


«Агрика» пришла за уральским мясомГруппа «Агрика …

«Агрика» пришла за уральским мясом

Группа «Агрика Продукты питания» может стать владельцем крупного уральского мясопереработчика — ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК). По словам представителя администрации комбината Игоря Юрлова, люди, представившиеся менеджерами группы «Агрика Продукты питания», находятся на предприятии уже два дня и проводят его финансовый аудит.

Ранее гендиректор «Агрики» Дмитрий Колокатов заявлял РБК daily, что рассматривает возможность покупки активов в Свердловской области.

Напомним, что 1 ноября был арестован известный уральский бизнесмен Павел Федулев, которому приписывали контроль над ЕКМК. Гендиректором ЕКМК оставался Владимир Марценюк, брат матери г-на Федулева Людгарды Ведровой. Согласно информации, размещенной на сайте www.pravda-ekmk.ru (создан АПК «Стойленская нива»), доля г-жи Ведровой и подконтрольных ей юрлиц в ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» приближается к 100%.

В конце прошлого месяца (28 ноября) руководство ЕКМК объявило о «рейдерском захвате» предприятия. По словам руководителя департамента маркетинга и связей с общественностью ЕКМК Александра Бабошина, новым гендиректором представился Федор Гафинец, но «легитимным гендиректором», по его словам, тогда являлся г-н Марценюк.

Однако представитель нынешней администрации ЕКМК Игорь Юрлов вчера рассказал РБК daily, что и сейчас, и 28 ноября «согласно всем выпискам из налоговой» настоящим гендиректором предприятия являлся именно Федор Гафинец: «28 ноября он хотел приступить к своим обязанностям, но в кабинете гендиректора находился Владимир Марценюк, который не покидал своего места вплоть до сегодняшнего дня». Вчера, по словам г-на Юрлова, он покинул кабинет по собственной инициативе.

На вопросы, действует ли г-н Гафинец в интересах группы «Агрика» и состоялась ли сделка по продаже ЕКМК, Игорь Юрлов не ответил. «На предприятии присутствуют люди из группы «Агрика Продукты питания», которая владеет также Чебоксарским мясокомбинатом. Они изучают состояние дел. Предприятие работает, хотя ситуация печальная. Кредиторская задолженность перед банками и поставщиками составляет около 12 млн долл.», — заявил г-н Юрлов. По данным сайта ЕКМК, его кредиторская задолженность составляет 80 млн руб.

Связаться с руководителями «Агрики» вчера не удалось, так как они находились в командировке за рубежом. При этом стоит отметить, что в уральских СМИ со ссылкой на г-на Юрлова появилась информация, что ЕКМК купил московский агрохолдинг «Агрико», который занимается зерновым бизнесом и сельским хозяйством. С группой «Агрика» его не связывает ничего, кроме похожего названия. На письменный запрос РБК daily в компании «Агрико» вчера не ответили.

Ранее гендиректор «Агрики» Дмитрий Колокатов заявлял РБК daily, что компанию интересуют новые активы в Самарской, Саратовской, Орловской, Пензенской, Тульской, Челябинской, Свердловской, Смоленской областях: «мясокомбинаты, птицефабрики, предприятия по производству комбикормов». «Агрика» проявляет интерес к тем предприятиям, которые хорошо впишутся в нашу схему сырьевой и транспортной логистики», — говорил он.

Замгендиректора по рекламе и PR основного конкурента ЕКМК компании «Хороший вкус» Елена Стихина вчера подтвердила, что ЕКМК — один из главных участников уральского мясного рынка: «У них более сильные позиции в сегменте полуфабрикатов, у нас — в колбасных изделиях. Каждая компания занимает по 20% местного рынка, на третьем месте — компания «Черкашин и партнеръ».


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty