18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


«Россия» вне конкурсаМосковские власти не будут п…

«Россия» вне конкурса

Московские власти не будут проводить новый конкурс на право реконструкции гостиницы «Россия», несмотря на решение Высшего арбитражного суда, который признал итоги предыдущего конкурса недействительными. Юристы не находят в этом противоречия. Заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил, что московские власти не собираются проводить новый конкурс. Работу по реконструкции гостиницы по-прежнему будет вести «СТ Девелопмент».

"Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы тоже не оспаривается",– цитирует чиновника газета «Коммерсант». При этом заммэра отметил, что «никто с арбитражным судом спорить не собирается».

Занимающееся сносом гостиницы «ФПК Сатори» не получала от «СТ Девелопмент» команду прекратить работу, стало известно dp.ru. На сегодня разобрано около 65% здания гостиницы: Восточный и Западный вестибюли, а также две трети Южного. Затраты составили около $50 млн.

Инициатор судебного разбирательства, «Монаб» (дочерняя структура «Еврофинанс Моснарбанка»), сдаваться тем временем тоже не собирается. 30 ноября коллегия из трех судей ВАС передала в президиум еще одно дело по иску компании, в котором она требует признать недействительным конкурс в целом, сообщает «Коммерсант».

«Мы не вступаем в полемику со сторонами и никаких комментариев по поводу их позиций давать не будем», - заявила корреспонденту dp.ru руководитель пресс-службы Высшего арбитражного суда Анна Ковалева.

Отказ от проведения нового конкурса не нарушает решения ВАС, считает юрист Правового центра Олега Некрасова Александр Ляшенко. «Высший арбитражный суд хоть и отменил судебные акты нижестоящих арбитражных судов Москвы и решение конкурсной комиссии, но не обязал правительство Москвы провести новый конкурс, - сказал он. - Однако непроведение конкурса может нарушать другие правовые акты, которые обязывают Правительство Москвы этот конкурс провести».

«Заявления заместителя мэра Москвы в настоящий момент остаются только словами», - заявил юрист. Неясно, отметил он, подкреплены ли они каким-либо нормативным актом и таким образом воплотятся в действие.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty