22 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


Blackrock может расширить свой портфель на фоне кризиса ликви…

Blackrock может расширить свой портфель на фоне кризиса ликвидности

Ирландская компания Blackrock International Land, занимающаяся инвестициями в недвижимость, видит в нынешнем кредитном кризисе новые возможности для расширения своего портфеля активов. С такими словами выступил в среду управляющий директор компании Роберт Нокс.

Ограничение ликвидности, с которой в августе столкнулись все глобальные рынки, привело к удорожанию кредитов и усложнению процедуры их выдачи. «Нас это почти не коснулось, так что наши финансовые возможности позволяют совершать те сделки, которые мы хотим», - сказал Нокс в интервью Reuters.

Blackrock был основан в 2006 году, когда ирландский поставщик тропических фруктов Fyffes отделил свои недвижимые активы. Fyffes принадлежат 40% акций компании, которая владеет активами в Ирландии, Великобритании, Бельгии и Голландии.

Компания, в первую очередь, интересуется сделками стоимостью от 50 до 80 миллионов евро. «К концу года наш чистый доход составит около 150 миллионов евро, при том, что наша кредитная линия равна 300 миллионам. У нас есть все возможности для заключения новых сделок», - сообщил финансовый директор Филипп Халпенни.

В первом полугодии прирост стоимости чистых активов Blackrock – ключевая характеристика для фирм, инвестирующих в недвижимость, – превысила 4%, и компания утверждает, что к концу года показатель окажется еще выше. «Брокеры предсказывают годовой рост на уровне 8%, и мы не видим причин для того, чтобы с ними не соглашаться», - отметил Халпенни. «Характеристики нашего портфеля таковы, что озвученные цифры не кажутся чем-то недосягаемым», - добавил он. По его словам, задача, стоявшая перед компанией, - за один-два года вложить в недвижимость 200 миллионов евро – «была им по плечу». К настоящему моменту, общая сумма инвестиций уже превысила 200 миллионов.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty