21 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости компаний


Оренбург. Мост-эстакада соединит центр города с югом…

Оренбург. Мост-эстакада соединит центр города с югом

В Оренбурге планируется построить новый мост-эстакаду, который соединит центр города с его южной частью. Об этом сообщил главный архитектор Оренбурга Николай Чудин-Александрин на встрече с журналистами в четверг. "Предыдущий генеральный план был разработан в 1984 году московским институтом "Гипрогор", срок его действия - 20-25 лет. Некоторые заблуждаются, утверждая, что план устарел, срок его действия истек, а архитекторы занимаются хаотичной застройкой. Ведь город - живой организм, он постоянно развивается. Кроме того, вышел ряд новых законодательных актов - в частности, Градостроительный и Земельный кодексы, которые потребовали внесения корректив в концепцию генерального плана Оренбурга", - отметил он.

Как сообщает ИА Интерфакс, процесс утверждения нового варианта генерального плана уже прошел стадии сбора исходных документов и разработки концепции, в конце текущего года генплан будет представлен на суд общественности и градостроительного совета. "Очень важный момент - центр города нами предполагается разгрузить от транспортного потока, связав его с Южной частью в виде большого моста-эстакады, начинающегося с улицы Степана Разина и заканчивающегося на улице Донгузской", - отметил главный архитектор.

Он пояснил, что в настоящее время улица Донгузская является основной транспортной магистралью из южной части города, необходимость строительства моста как второго пути стала наиболее очевидной во время ремонта дорог летом текущего года, когда она была временно перекрыта.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty