18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Магазины от «Альтервеста»



Производители продуктов питания продолжают вкладываться в розничную торговлю. Вслед за группой "Бородино" о создании сети "магазинов у дома" объявил производитель мороженого "Альтервест". Участники рынка предполагают, что компания не просто расширяет дистрибуцию, а готовит самостоятельный проект.

По словам президента и основного акционера "Альтервеста" Виктора Лутовинова, первый магазин сети откроется в начале 2006 года в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Еще три-четыре магазина в начале года появятся в Москве, всего в следующем году планируется открыть 10-15 точек.

Лутовинов пока не решил, под каким брэндом будет работать сеть. Известно лишь, что это будет не "Альтервест", скорее всего, название будет связано с одним из брэндов мороженого производителя. Лутовинов утверждает, что новый проект станет не просто фирменной сетью, в которой будет сбываться продукция "Альтервеста", а самостоятельным бизнеспроектом. Вложения в одну точку составят "несколько сот тысяч долларов", площадь магазинов - 150-250 кв. м, ассортимент - около полутора тысяч позиций (параметры стандартной точки в формате "магазин у дома".- "Бизнес"). Помещения "Альтервест" будет брать в аренду. По словам Лутовинова, собственную продукцию "Альтервест" будет отгружать со своих складов, а "непрофильную" часть ассортимента - с распределительного центра одной из московских сетей (по данным участников рынка, это, скорее всего, "Перекресток").

Решение о создании сети и выбор формата Лутовинов объясняет тем, что "магазины у дома" сейчас - наиболее динамично развивающийся формат. Конкуренты предполагают, что Виктор Лутовинов создает параллельный проект, который может помочь ему в какой-то момент уйти с рынка мороженого. "Они готовят себе запасной аэродром",- считает директор по маркетингу компании "Русский холод" Сергей Троценко. По его мнению, сеть "магазинов у дома" может стать хорошим объектом для вложения средств, которые акционеры "Альтервеста" получат в случае продажи основного бизнеса. С ним соглашается и аналитик ИК "Финам" Игорь Веретенников, который отмечает, что при небольших заявленных размерах сеть все равно нестанет для "Альтервеста" ощутимым каналом дистрибуции. "В сегменте "магазинов у дома" пока нет такой же конкуренции, как, например, у дискаунтеров, и когда на этом рынке начнутся ценовые войны и серьезная борьба за помещения, "Альтервест" сможет ее выгодно продать",- рассуждает эксперт.

А глава компании "Инмарко" Дмитрий Докин радуется, что его конкурент распыляет силы: "Если это действительно будет полноценный ритейловый проект, для нас это плюс.

Если новый бизнес окажется рентабельным, они переведут деньги из мороженого туда, и нам всем будет проще жить".

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty