18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Санкт-Петербург. «БАТ Россия» увеличивает инвестиции



В конце ноября введен в эксплуатацию логистический центр «БАТ Россия» в Санкт-Петербурге площадью более 27 тыс. кв. м. Это крупнейший проект ВАТ в Европе. Общий объем инвестиций в проект составил $20 млн. Планируемый срок окупаемости – 8 лет.

Логистический центр позволит обеспечить потребности трех российских фабрик - «БАТ-Ява» (Москва), «БАТ-СПб» и «БАТ-СТФ» (Саратов) - компании в складских помещениях и соединит транспортные потоки в Северо-Западном регионе. По словам директора по корпоративным связям «БАТ Россия» Владимира Аксенова, это крупнейший хаб (транспортный стыковочный погрузочно-разгрузочный узел) BAT в Европе, который позволит иметь трехмесячный запас табака рядом с фабрикой в Санкт-Петербурге,а также снизить транспортные риски и увеличить объемы экспорта в страны СНГ (продукция поставляется в 10 стран). По данным компании, в третьем квартале 2005 года «БАТ Россия» экспортировала более 1,8 тыс. штук сигарет, увеличив экспорт в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре логистического центра четыре зала, предназначенных для складирования листового табака, полуготовой продукции, технологических материалов и угольных фильтров, готовой продукции. Помещение и стеллажи для размещения продукции - собственность «БАТ Россия», а погрузчики – управляющей компании XL, представителем которой на российском рынке является НЛК. На складе будет работать 120 человек в 4 смены, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Следующий этап - реализация ивестиционной программы в развитие фабрик в России. «В рамках первого этапа до 2009 года будет инвестировано около $170 млн в расширение производства до 115 млрд штук сигарет в год, во время второго этапа - к 2014 году - предусмотрено дальнейшее увеличение производственных мощностей фабрик», - говорит управляющий директор «БАТ Россия» Джон Тэйлор. На трех фабриках «БАТ Россия» будет установлено новое оборудование: на «БАТ-Ява» - оборудование по производству сигарет формата Super Slims и угольных фильтров (объем инвестиций составит $20 млн, выпуск сигарет сигарет увеличится до 30-35 млрд штук в год), на «БАТ-СТФ» - оборудования по производству листового табака и переработке табачной жилки (объем инвестиций составит $60 млн, выпуск сигарет возрастет до 45 млрд штук в год), на «БАТ-СПб» планируется открыть линии по выпуску угольных фильтров и сигарет (объем инвистиций $90 млн, выпуск сигарет увеличится до 40 млрд штук в год).

К 2010 году «БАТ Россия» планирует занять 25-26% российского рынка. По собственным данным компании, доля рынка «БАТ Россия» по итогам третьего квартала 2005 года составила порядка 21%, а объем продаж вырос более чем на 10% по сравнению с январем 2005 года. В 2004 году объем продаж компании составил порядка 65 млрд штук сигарет. Дистрибуция «БАТ Россия» к концу 2005 года будет охватывать 200 российских городов. До конца этого года объем инвестиций ВАТ в России превысит $630 млн.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty