18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


В.Силкин предлагает запретить строительство инвестобъектов на территории бывших детсадов.



Для сохранения системы детских садов в городе необходимо запретить строительство на территориях бывших детсадов инвестиционных объектов, такое мнение высказал руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин.

"Самой сложной с юридической точки зрения является задача возврата в городскую собственность зданий бывших детских садов, неоднократно сменивших собственника", - отметил В.Силкин во вторник на заседании столичного правительства.

"На наш взгляд, есть несколько путей решения этой задачи. Первый и самый простой - запрет строительства на этом месте инвестиционных объектов", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению В.Силкина, для предотвращения нового строительства с арендаторами необходимо заключать договоры аренды земельных участков, находящихся только под самим зданием.

Руководитель департамента считает, что для развития системы детских дошкольных учреждений в городе возможно применение и ряда "разрешительных мер". "В частности, это могла бы быть возможность реализации инвестиционных проектов с восстановлением утраченного детского сада и компенсационным строительством коммерческой составляющей проекта на специально выделенном участке", - сказал В.Силкин.

Он также предложил городским властям поручить Москомархитектуре проработать возможность создания проекта жилого дома со встроенным на первом этаже дошкольным учреждением с отдельной территорией.

"В отдельных же случаях возможна и покупка у собственников здания детского сада, если стоимость его воссоздания на старом месте меньше стоимости нового строительства", - сказал В.Силкин.

Кроме того, он предложил рассмотреть вариант перехода от ведомственной системы пионерских лагерей к системе городского подчинения, "чтобы не повторить историю с детскими садами, которая обсуждается сегодня". В.Силкин напомнил, что в настоящее время в городе действует ведомственная система подчинения пионерских лагерей.

"Значительное количество лагерей находится в ведении наших ГУПов, особенно входящих в комплекс городского хозяйства. Сейчас мы начинаем работу по реформированию этого комплекса. Сама логика реформы предполагает выделение непрофильных активов, содержание которых в том числе закладывается в тариф некоторых государственных унитарных предприятий", - сказал В.Силкин, передает ИА «Интерфакс».


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty