18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Земельные участки, отведенные под соцобъекты, запретят использовать для других целей.



Планируется внести в Московскую городскую думу поправки в городской закон, в соответствии с которыми нельзя будет  изменить цели использования земельных участков социальной инфраструктуры землепользователем или арендатором земли, собственником объекта социальной инфраструктуры без согласования с собственником земельного участка.

Как сообщил источник в городской администрации, согласно законопроекту, земельные участки, на которых размещены или планируются к размещению объекты социальной инфраструктуры, резервируются для нужд города и не подлежат приватизации.

Кроме того, согласно поправкам в городской закон "О землепользовании и застройке в Москве", планируется, что земельные участки, на которых расположены здания и сооружения, входящие в имущественные комплексы, предназначенные для научной и промышленной деятельности, передаваться в аренду смогут только с условием использования земельного участка для соответствующего вида деятельности.

Также планируется не допускать изменения целей использования земельных участков предприятий науки и промышленности землепользователем или арендатором, а также собственником предприятий без согласования с собственником земельного участка.

Согласно документу, решение об изменении целей использования земельных участков предприятий науки и промышленности, находящихся в собственности Москвы, принимается правительством Москвы в случаях предварительного создания производства аналогичной или большой мощности в промзоне, перевода за пределы города экологически вредных производств, а также в ряде других случаев.

Как сообщил собеседник агентства, согласно законопроекту, который правительство Москвы намерено внести в столичную думу, земельные участки, предназначенные для размещения проектируемой улично-дорожной сети, будут резервироваться с момента утверждения их перечня правительством Москвы сроком на 10 лет, если другой срок не установлен генпланом столицы.

Кроме того, земельные участки, зарезервированные для размещения проектируемой улично-дорожной сети, согласно документу, не будут подлежать приватизации, сообщает ИА «Интерфакс».


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty