20 сентября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


РСПП: землю в собственность предприятиям.



Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает передать земельные участки под предприятиями в их собственность путем «дооформления» и оплаты «соответствующих сборов». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на пресс-конференции после заседания бюро РСПП заявил руководитель Комитета по реформе земельных отношений Олег Киселев.

По его словам, предложение РСПП по дооформлению прав собственности на землю обусловлено тем обстоятельством, что с 2004 года прекращает свое действие право бессрочного пользования землей для большинства частных и промышленных предприятий. Для переоформления прав собственности на землю предприятиям потребуется «четвертая часть ВВП» — около 100 млн. долларов», отметил Киселев.

Таким образом, налоговая нагрузка на предприятия увеличится с ныне существующих 30% до 50%. Однако такой сценарий, утверждает Киселев, вряд ли возможен — у предприятий просто нет необходимого количества оборотных средств. «Понимаете, это сумма равняется двум годичным зарплатам всех работающих в нашей стране. Это приведет к краху!» — сказал член бюро РСПП.

Если государство прислушается к мнению РСПП, подчеркнул Киселев, «этот даст огромный плюс во взаимоотношениях предпринимателей и государства». 17 мая, сообщил Киселев, в нижней палате парламента состоятся слушания по указанному вопросу: РСПП предлагает внести соответствующие поправки в Земельный кодекс и в федеральный закон «О введение в действие Земельного кодекса».


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty