20 сентября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Распродажа земель Московского конного завода.



Крупный участок земли площадью более 2300 га., расположенный на Рублево-Успенском шоссе, поблизости от Успенского и Николиной горы может быть распродан.  

Несмотря на высокий спрос на земельные участки в этом районе, выброс такого количества земли способен обрушить рынок и цены гарантированно упадут с сегодняшних $ 10-12 тыс. за сотку до 2-4 тыc.

Впрочем, такого развития событий, как отмечают эксперты, скорее всего не будет. Гораздо эффективнее реализовывать не просто землю, а участки с инфраструктурой и договорами подряда на строительство жилья. Развитие инфраструктуры - дело не сиюминутное, а значит, участки будут поступать на рынок дозированно, и обвала цен не произойдет.

Земельный участок, о котором идет речь, являлся в прошлом собственностью Московского конезавода. Поэтому земля в основном имеет статус сельскохозяйственных угодий, то есть не может быть реализована в открытую на рынке. Российское нефтехимическое предприятие "Акрон", купившее недавно в собственность конный завод вместе с его земельным участком, столкнулось именно с этой проблемой. Hанее в уставе ЗАО "Московский конный завод " было положение, ограничивающее права учредителей отчуждать землю конезавода. Однако в сентябре - октябре прошлого года к МКЗ были присоединены земли одного из ликвидированных накануне совхозов. В результате было образовано новое юридическое лицо - Национальный конный парк, в уставе которого никаких ограничений по поводу отчуждения земли уже нет.

Представители крупнейших московских риэлторских компаний пока осторожны в своих комментариях. По их мнению, "Акрон" и подконтрольное ему правление Московского конезавода неизбежно столкнутся с рядом трудностей - если всерьез вздумают распродавать земли МКЗ. Среди этих трудностей и сельскохозяйственный статус земель, о котором говорилось выше, и необходимость консолидировать в своих руках земельные паи, принадлежащие частным лицам, которые знают истинную цену "околорублевской" земле и потому сговорчивостью не отличаются. По слухам, уже назрел конфликт между правлением и независимыми пайщиками - якобы сумма, по которой правление предлагает выкупить их доли, совершенно не отвечает реальной рыночной стоимости.

Тем не менее, реализация наделов, входящих в земельный участок Московского конезавода началась. Пока продавцы, предпочитающие не афишировать себя, оценивают свое предложение достаточно скромно - в $ 4000 - 6000 за сотку. Но это, только начало.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty