23 февраля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


11 марта начнется процесс по делу «Социальной инициативы»



11 марта в Басманном суде Москвы начнется процесс по делу руководителей «Социальной инициативы», обвиняемых в присвоении более 1 млрд. рублей соинвесторов жилья. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.
Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей компании Николая Карасева, Наталии Карасевой, Ларисы Мошкиной, Сергея Литовченко и других сотрудников.

РИА Новости сообщает, что они обвиняются в завладении мошенническим путем денежными средствами, внесенными на счет компании более чем 790 гражданами для строительства жилых комплексов, расположенных в Москве на бульваре Маршала Рокоссовского.

После получения от граждан денег подсудимые не исполнили свои обязательства по договорам, заключенным на строительство указанного жилья, деньги использовали по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб 799 вкладчикам на общую сумму около 1.2 млрд. рублей.

В рамках выделенного уголовного дела Карасеву, Карасевой, Мошкиной и Литовченко предъявлено обвинение по части 4 статьи 159, части 4 статьи 174-1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и легализация похищенных денежных средств, совершенные организованной группой), предусматривающих лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty