23 февраля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Черногория больше не манит Британцев



Курортная собственность Черногории на побережье Адриатического моря в районе Bay of Kotor вызывает все меньший интерес у Британских и Ирландских инвесторов.
«Мы ощущаем снижение спроса, в следствии сильно завышенных цен, которые являются неконкурентоспособными в регионе»,- говорит Aleksandar Vukicevic менеджер риэлторской фирмы Montenegro Prospects.

В числе других причин уменьшающих инвестиции со стороны Британцев и Ирландцев называется ипотечный кризис в США, сделавший получение ссуд более затруднительным, а также низкие, по сравнению с ожидавшимися, прибыли от сдачи в аренду прибрежной собственности. Нечто подобное наблюдается и в Болгарии, где также заметен отток инвесторов из Британии.

«Большая часть недвижимости была приобретена из-за бывшего недавно бума недвижимости на побережье. Но сейчас цены уже не подымаются на 30-40% как ранее. И прибыль от сдачи в аренду становится все большей проблемой.»,- говорит Aleksandar Vukicevic.

Риэлтор подчеркивает, что прибыль также ограничивается сравнительно коротким летним сезоном. Если бы спрос на арендуемую собственность был бы не только летом, то это могло бы возобновить интерес к недвижимости. Как считает Aleksandar Vukicevic проведение различных праздничных мероприятий наподобие фестивалей и карнавалов могло бы содействовать притоку отдыхающих в апреле, мае и ноябре.

К тому же, как отмечает черногорец, британцы особенно обеспокоены отсутствием прямых авиарейсов из черногорского аэропорта Tivat в Великобританию.

В то время как количество прямых рейсов из Москвы достигает 9 за неделю, в летний сезон. Как сообщает Balkan Insaight со ссылкой на местных риэлторов, стоимость недвижимости в Старом Городе ( Old Town) районе города Kotor, колеблется от ?3-5,000 до ?3,000. В Lustica и Herzeg Novi цена составляет около ?2000 за метр квадратный.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty