23 февраля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


США скупают на корню



Пользуясь слабеющим долларом множество британских и европейских инвесторов инвестируют в собственность США используя сильные национальные валюты.
И действительно, вложения иностранных инвесторов только в одну Нью-Йоркскую собственность рекордных $ 11.4 млрд. в прошлом году. Не менее масштабные покупки происходят и во Флориде.

Происходящие тенденции не избежал и Tegris Нью-Йоркский банк специализирующийся на международных слияниях и приобретениях. Исполнительный директор банка Рин-Пьер Азриы (Rene-Pierre Azria) объявил о намерениях инвесторов банка вложить $ 300 млн. в иностранной валюте в фонд Rossrock Fund III LP для дальнейшего приобретения наименее рискованных ипотечных ценных бумаг.

«Инвесторы говорят, что хотели бы купить за доллары сейчас и делать деньги через четыре или шесть лет на обменном курсе»,- комментирует действия скупщиков Rene-Pierre Azria .

Упавшая в пятницу до рекордных $1.54 за евро и $2.00 за фунт, национальная валюта США только подстегивает данные тенденции. Помнящие некогда крепкий доллар европейские инвесторы надеются сыграть на его дальнейшем повышении. Аналитики не исключают, что подобные действия имеют под собой определенный смысл.

«Через три, четыре, пять лет, когда инвесторы начнут извлекать свои средства из фондов, их вложения будут приносить им прибыль. Доллар начнет усиливаться уже во второй половине 2008 года»,- комментирует ситуацию Джон Норманд (John Normand) аналитик J.P. Morgan Securities. Мнения о росте собственности к концу 2008 года придерживается и Берн Бернанке (Ben Bernanke) глава Федерального Резерва США (Federal Reserve). Усиливающийся доллар подымет доход от продаж или аренды собственности для европейских инвесторов покупающих жилье в США сейчас. Такого мнения придерживается и Питер Залевски (Peter Zalewski) соучредитель консалтинговой фирмы в городе Bal Harbour штат Флорида (Florida).

По его словам, хедж фонды из Греции (Czech Republic), Монако (Monaco), Бельгии ( Belgium), Франции ( France) и Сингапура (Singapore) выходят с ним на контакт с целью обсуждения возможности приобретения собственности в штате Флорида.

Однако, не смотря на всеобщую эйфорию, некоторые эксперты скептически относятся к подобным играм на колебаниях валют.

«Инвесторы в недвижимость не являются специалистами по валютным операциям»,- настораживается Мишель Прале (Michael Pralle) президент риэлторской фирмы JER Partners.

«Когда люди желают сыграть на колебаниях валютных курсов это хорошо. Но делающие это должны прекрасно знать, что такое валютный рынок. А недвижимое имущество и валютный рынок это различные виды бизнеса. Люди которые путают эти понятия просто дурачат себя.»,- еще более скептически настроен Прале (Pralle) глава департамента недвижимости знаменитой General Electric Co's.

И уж совсем не весело смотрит на ситуацию Бенджамин Ламберт (Benjamin Lambert) председатель риэлторской фирмы Eastdil Secured. «Американская экономика может уничтожить прибыль от любых валютных колебаний за счет собственного снижения.»- предостерегает он цитируемый Reuters.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty