20 февраля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


В Крыму разгорается крупный земельный конфликт



Представители крымскотатарской общины организовали пикет у Верховного совета Крыма. Они требуют выделить им земельные участки для строительства домов.

"Мы не уйдем отсюда, пока не получим землю", сообщил РИА Новости один из руководителей акции, пожелавший остаться неизвестным.

В то же время, по данным Госкомитета по межнациональным отношениям, Украина обеспечила землей в степных районах центрального и северного Крыма всех крымских татар, вернувшихся после депортации.

Однако лидеры крымских татар требуют обеспечить репатриантов возможностью строить дома в прибрежных регионах полуострова и окрестностях Симферополя, называя эти территории исторической родиной крымских татар.

"Нам нужна земля, потому что у нас большие семьи. У меня три сына, четверо внуков разве они все могут жить в одном доме?" сказала одна из участниц пикета.

Согласно 122 статье Земельного кодекса Украины, каждый гражданин имеет право один раз бесплатно получить земельный участок для строительства жилого дома в любом регионе страны. В тех регионах Крыма, где земля имеет высокую стоимость, эта норма практически не действует.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty