20 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Программу приватизации расширили на 38 объектов



12 марта депутаты омского Городского совета приняли изменения в программу приватизации на 2008 год.

В нее предполагается включить 38 объектов муниципального имущества общей площадью около 10000 квадратных метров. От их реализации городской бюджет пополнится на 170 миллионов рублей.

Как рассказал первый заместитель директора Департамента имущественных отношений администрации Омска Вадим Меренков, большинство объектов (20 штук), выставлялись на торги в 2007 году, но по разным причинам не были реализованы, поэтому они будут проданы в этом году. По трем объектам имеется дебиторская задолженность (арендаторы длительное время не платят за аренду) и еще по трем – арендаторы отказываются перезаключать договоры аренды по новым ставкам.

Одно помещение расположено в здании, которое является памятником архитектуры – по улице Ленина, 9. Оно также не было реализовано в 2007 году. Остальные помещения, включенные в программу приватизации, используются без правовых оснований, требуют капитальных вложений в ремонт или вовсе не используются.

Кроме того, народные избранники исключили два объекта из программы приватизации. На одно из них невозможно заключить право муниципальной собственности, а на второе нашелся арендатор, который в рамках долгосрочной аренды готов вкладывать в его капитальный ремонт большие деньги.

Общая площадь 38 объектов составит 9568 «квадратов». По оценке Вадима Меренкова, квадратный метр муниципального имущества обойдется покупателю в среднем в 18800 рублей. Подобная цена обусловлена удаленностью и невысокой коммерческой привлекательностью объектов.

От продажи всех помещений мэрия планирует выручить 170 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма доходов от продажи городского имущества возрастет с 300 до 470 миллионов рублей.

26 депутатов из 34 проголосовали «за» принятие программы в целом, один был против, семеро воздержались.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty