20 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


В Эстонии цены на недвижимость упали на треть



Аналитики предсказывают полный крах

Как сообщает эстонский портал Kinnisvarakrahhi Visuaal, с начала этого года цены на эстонскую недвижимость снизились на 31%. Впервые о крахе заговорили 7 января, когда крупнейшая в Эстонии строительная компания YIT Ehitus снизила стоимость выставленных на продажу объектов на 27%. Однако этого оказалось недостаточно, и 17 января цены были снижены еще на 33,6 млн крон. Общие потери YIT составили 43 727 111 крон (около $2,7 млн).

Во время краха выиграли фирмы, которые снизили цены быстрее, как это сделали компании Rime и Artig, а проиграли те, кто вынужден снижать цену только сейчас.
Конечно, пока квартиры продаются, можно говорить лишь о "приближающемся к краху падении", а не о самом крахе. Однако если сократятся не только цены, но и продажи, рынок недвижимости Эстонии уже не успеет оправиться от такого удара, и даже скидки в 50% уже не спасут от многолетних простоев недвижимости

По мнению аналитиков, в ближайшей перспективе ожидается полная остановка всех новых проектов и тотальное падение цен на уже построенные квартиры. О вторичном жилье и говорить нечего - всякий, у кого есть в кармане 10 - 15 тысяч долларов сможет купить двухкомнатную хрущевку. Проблема состоит не в том, чтобы купить, а в том, чтобы оплачивать коммунальные услуги, которые к следующему отопительному сезону достигнут 300 - 400 долларов в месяц.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty