20 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Архитектор засудил девелопера



Знаменитому голландскому архитектору Эрику Ван Эгераату удалось взыскать с московской компании «Капитал Групп» около 500 тыс. долларов. На днях решение в его пользу вынес международный арбитраж в Стокгольме.

Конфликт между Эриком Ван Эгераатом и «Капитал Груп» возник из-за проекта комплекса «Город Столиц», который реализуется на территории «Москвы Сити». Голландский архитектор разработал и представил девелоперу свой проект этого здания, однако компания «Капитал Груп» отказалась оплачивать выполненную работу, а затем и повсе переработала проект с помощью американского архитектурного бюро NBBJ.

Арбитраж признал неправомерными действия заказчика и обязал «Капитал Груп» выплатить Ван Эгераату компенсацию в размере 12,5 млн. рублей, запретив при этом использовать в рекламе комплекса выполненные им рисунки и чертежи. Кроме того, арбитраж посчитал незаконной передачу проекта на переработку другому архитектору без согласия автора. По мнению партнера юридической фирмы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Максима Кулькова, защищавшей в международном арбитраже интересы архитектора, это дело можно считать прецедентным, поскольку до сих пор архитекторам не удавалось отстоять нарушенные авторские права.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty