26 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Cтоимость жилья в зоне «Надземного экспресса» резко упадёт



Стоимость жилья в Санкт-Петербурге, находящегося вблизи проектируемого "Надземного экспресса", сильно упадёт, считает директор департамента маркетинга и стратегического развития компании "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон.

Такое мнение Бимон высказал корреспонденту ИА REGNUM. "Это же логично - если у вас из окна второго этажа будет виден поезд, который будет шуметь, если из окна у вас будет видна остановка с бесчисленной толпой народа, то цена вашего жилья упадет. Тем более, что любой такой проект означает появление большого количества машин, ларьков и т.д.", - сказал он. В качестве примера эксперт привел проспект Ветеранов: "Никто не отменял роль транспортного узла Ветеранов. Это будет тот же самый муравейник с огромным количеством людей. Также строительство транспорта означает сокращение парковой зоны, что тоже снижает цену жилья".

Однако, как подчеркнул Бимон, снижение цены не будет однородным. К примеру, цена домов, которые располагаются дальше от линии "Надземного экспресса" или за чертой города, может возрасти на 15%.

Как рассказала представитель "Агентства развития и исследования" Екатерина Марковец, в настоящее время средняя стоимость жилья в Красносельском районе, через который также пройдёт линия нового пассажирского транспорта, составляет 68 тысяч рублей за квадратный метр на первичном рынке, 78 тысяч - на вторичном. Это на 15-20% ниже, чем в среднем по городу. Стоимость одного квадратного метра в квартирах, расположенных около метро "Проспект Ветеранов", сейчас составляет 73-90 тысяч рублей на первичном рынке. Цена же жилья в более отдаленных районах (например, в районе улицы Авангардной) составляет 58-68 тысяч за квадратный метр. По мнению Марковец, появление "Надземного экспресса" увеличит стоимость жилья в этом районе. Район перестанет быть окраиной, и жильё здесь подорожает, передаёт ИА REGNUM.
Информация о проекте «Надземный экспресс»

"Надземный экспресс" - новый вид скоростного пассажирского транспорта. Трасса первой линии пройдёт от Константиновского дворца в Стрельне вдоль проспекта Ветеранов, Дунайского проспекта до станции Обухово. Протяжённость трассы составит 30 км. Строительство будет вестись в несколько этапов. Первая очередь предусматривает строительство трассы от Стрельны до станции метро "Проспект Ветеранов" и до Балтийской жемчужины. Также планируется построить 16 остановочных павильонов. Сдача проекта запланирована на 2011 год. Стоимость проекта составляет 29 млрд. руб.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty