18 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Зачем и когда собственнику нужно обращаться в суд



Юрист агентства недвижимости «Смирнов и компания» Владимир Гордейчук в ходе семинара «Признание прав на жилые помещения в судебном порядке», проходящем в Петербурге в воскресенье, в рамках XVI выставки «Ярмарка Недвижимости», объяснил слушателям, чем и в каких случаях может помочь суд собственнику.

Гордейчук представил несколько случаев из своей практики, причем случаи эти не единичны и повторяются достаточно часто, отметил эксперт.

В частности, если сделка зарегистрирована, деньги лежат в банковской ячейке, а владелец квартиры внезапно умер, покупателю имеет смысл (в случае, когда наследники начинают противиться сделке) обращаться в суд.

Другой вариант, когда договор практически подписан, но еще не заключен Управлением федеральной регистрационной службы недвижимости (УФРСН), а продавец противится, мотивируя тем, что у него мало денег, имеет смысл идти с иском по признанию права собственности через суд.

Был затронут вопрос и долевого строительства, в частности, о признании права собственности, когда идет спор между дольщиком и застройщиком (либо посредником). По мнению юристов, в случае если дом уже сдан и никто не претендует на квартиру (нет двойных продаж), ситуация через суд решается просто. Хуже, если дом еще не сдан, но и в этом случае дольщику тоже не стоит отчаиваться и надо обращаться в суд.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty