23 февраля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Новости индустрии


Участники рынка недвижимости намерены создать Классификатор загородного жилья



Участники рынка недвижимости намерены создать Классификатор загородного жилья.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам президент комитета по загородной недвижимости Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Андрей ГОНЧАРОВ.
Представляя проект Классификатора загородной недвижимости, он отметил, что сейчас существует условное разделение коттеджных городков на элит-, бизнес- и премиум-классы. При этом критерии задают сами застройщики, отталкиваясь от стоимости коттеджей, площади дома и земли, а также репутации застройщика.
А.ГОНЧАРОВ сообщил, что Классификатор создается по аналогии с классификацией гостиниц, чтобы конечный потребитель мог ориентироваться в классе приобретаемого жилья.
Согласно проекту Классификатора, загородная недвижимость будет разделяться на пять классов: элит де-люкс, элит премиум, бизнес, эконом и эконом плюс. Проект также предусматривает критерии оценки коттеджей по бальной системе, по системе нормативов и по экспертной оценке.
Предварительно критерии отнесения загородного жилья к классам включают: место расположения, природный и экологический факторы, внутреннюю инфраструктуру, архитектурно-планировочное решение и технологии строительства. В частности, обязательные критерии для разделения недвижимости по классам будут содержать транспортную доступность, природное окружение, социальную и эксплуатационную инфраструктуру, инженерные коммуникации, архитектуру здания, плотность застройки, технологии строительства и стройматериалы.
Проект разработан международной консалтинговой компанией <Найт Фрэнк>, а также <Риэлти Консалт>, агентством недвижимости <Загород Риэлти>, Комитетом по загородной недвижимости при АСНУ и корпорацией <Золотые ворота>.
А.ГОНЧАРОВ добавил, что завершить разработку документа планируется до конца апреля, а презентовать - в мае на конференции АСНУ в Ялте.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty