26 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyRealty.su | вся недвижимость России
расширенный поиск

Подмосковье меняет землю на инвестиции

Версия для печати

Правительство Московской области хочет создать в регионе 60 промышленных округов. Инвесторам обещают налоговые льготы, бюджетные кредиты и 4,5 тыс. га подмосковной земли в собственность.

В пятницу Министерство экономики Московской области представило на суд инвесторов новую программу развития региона. Подмосковные чиновники предложили российским и иностранным бизнесменам профинансировать обновление промышленного облика региона. Проект индустриализации Подмосковья рассчитан на 5 лет. По оценке Минэкономики Московской области, инвестировать необходимо 341,6 млрд рублей.


Светлый путь


Подмосковные власти рассчитывают, что к 2010 году в регионе будет 10 млн м2 новых производственных площадей, 7 млн м2 логистических парков класса «А» и «В», 4,5 млн м2 офисных площадей класса «А» и «В», а также 0,3 млн м2 объектов социальной инфраструктуры. Жилые малоэтажки займут еще 1 млн м2. «Старые и новые предприятия войдут в агропромышленные, индустриальные, научные и бизнеспарки», – заявил министр экономики Московской области Вячеслав Крымов. Они и образуют промышленные округа Подмосковья.


На экономической карте Московской области уже обозначены 60 создаваемых округов. По словам Крымова, в правительство поступили предложения от инвесторов выделить еще 12 площадок.


Приоритеты


Приоритетным для Подмосковья чиновники называют производство легковых автомобилей и бытовой техники, нефтепереработку и нефтехимию, легкую и пищевую промышленность, а также производство и переработку сельхозпродукции.


Схема их размещения увязана со строительным Генпланом региона, сообщила dp.ru замгендиректора ГУП МО «НииПроект» Светлана Климова. Так, технопарки будут создаваться на базе наукоградов, бизнеспарки пропишутся вблизи столицы, а логистические комплексы – вдоль Центральной кольцевой автомобильной дороги.


Обязательства и льготы


Правительство Московской области ставит перед предпринимателями обязательное условие: к 2010 году увеличить размер средней заработной платы до $1 тыс. В обмен на это чиновник обещает бизнесменам различные формы господдержки.


«Инвесторы и управляющие компании будут отбираться на открытом конкурсе, – сообщил Крымов dp.ru. – Однако оказывать поддержку правительство будет лишь тем проектам, которые будут способствовать росту платежеспособного спроса».


Подмосковье может предоставить компаниям налоговые льготы и даже освободить их от трех налогов: на имущество, землю и прибыль. Девелоперы смогут получить налоговый кредит на срок до 5 лет, то есть на период освоения территории, строительства и первых лет работы.


Минимизировать предпринимательские риски должно участие в проекте правительства Московской области. «Мы даем землю, а в отдельных случаях можем выступить соинвестором», – заключает Крымов.


dp.ru


Смотрите также:Вся аналитика (223)
Вся аналитика по этой теме (55)
Аналитика в формате RSS


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyRealty