MyRealty.su

вся недвижимость России


Hilton выходит на замену


Крупнейшая гостиничная сеть Hilton, до сих пор не представленная в России, готова заменить сеть Best Western в управлении строящимся гостиничным комплексом на Кожевнической улице. Ряд участников рынка, знакомых с проектом, рассказали, что с Hilton уже подписан договор на управление. Как рассказали "Бизнесу" в комитете по внешнеэкономической деятельности Москвы, на последнем заседании градостроительного совета при мэре один из руководителей компании "Ведис групп" сообщил о том, что компания находится на завершающей стадии подготовки соглашения с Hilton относительно управления гостиницей, входящей в строящийся на Кожевнической улице на месте бывшего фурнитурного завода многофункциональный комплекс.

О строительстве многофункционального комплекса в 110 тыс. кв. м на Кожевнической улице было объявлено около двух лет назад. Чуть позже определился и девелопер проекта - компания "Ведис групп". В прошлом году, когда девелопер уже получил все разрешения на строительство, в проект вошла компания "Сити-отель", которая должна была управлять гостиничной частью комплекса под маркой Best Western. Гостиничный оператор рассчитывал выкупить у "Ведис групп" права на инвестирование в строительство гостиницы.


Однако несколько месяцев назад планы девелопера изменились, и он решил отказаться от проекта. По словам ряда участников рынка, знакомых с деталями проекта, "Ведис групп" начала активно искать покупателя на проект. "Около полутора месяцев назад нам предлагали этот комплекс, однако мы отказались из-за слишком высокой цены",- поделился информацией генеральный директор компании "Промсвязьнедвижимость" Владимир Аристархов. Тем не менее "Ведис групп", похоже, удалось найти покупателя. Им, по словам представителя одной из крупнейших консалтинговых компаний, стал "западный фонд", который привел с собой гостиничного оператора Hilton. По словам собеседника "Бизнеса", "западным фондом" мог быть фонд недвижимости FF&P Russia Real Estate Development. Там не стали комментировать ситуацию. Комментировать договоренности "Ведис групп" и Hilton представитель "Ведис групп" отказался.


Напомним, что одна из крупнейших международных гостиничных корпораций Hilton уже давно пытается выйти на российский рынок. До последнего времени наибольший интерес американцы проявляли к Москве, проводя переговоры с девелоперами и владельцами крупнейших столичных гостиниц. Так, Hilton собирался открываться на Неглинной улице, где сейчас располагается пятизвездный отель Ararat Park Hyatt. Позже стало известно, что сеть может получить в управление гостиницу, строящуюся на месте снесенного "Интуриста". Впоследствии место Hilton в проекте занял Ritz Carlton. После множества безрезультатных попыток открыть отель в Москве Hilton начал поиск возможностей выхода на местный рынок через Санкт-Петербург. Hilton не только заручился поддержкой питерских властей, но и приступил к формированию своего представительства в РФ.


Business and Financial Markets